Ё-мобиль

Производство гибридного «Ё-мобиля» будет налажено во Вьетнаме

Роман Сцельник, 22 июня 2012, 22:08

Андрей Бирюков, глава российской автокомпании «Ё-Авто», сообщил, что уже в начале следующего года будет подписан контракт с одной из компаний Вьетнама о создании предприятия по сборке «Ё-мобилей» в этой стране.

Начало серийной сборки «Ё-мобиля» откладывается в очередной раз

Средства на строительство нового завода и приобретение лицензии предоставит вьетнамское правительство, которое уже подтвердило свои намерения на официальном уровне. Проектная производственная мощность автозавода составляет 100 тысяч единиц ежегодно. Автомобили планируется поставлять и на другие авторынки Юго-Восточной Азии.

Напомним, что «Ё-мобиль» это кроссовер, оснащенный гибридной силовой установкой. Производство модели на территории России будет располагаться в Санкт-Петербурге. Стоимость российского кроссовера в стандартной комплектации составит примерно 500 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

Сергей13 июля, 12:06

Ё-мобиль рискует стать долгостроем. Во Вьетнаме только договоренность, а в Питере еще прессы даже здания завода не достроили, не говоря об установке оборудования. Думаю, при всем желании не уложатся в предыдущий срок начала выпуска (вторая половина этого года). Минимум еще год, а то и два ждать первых ё-кроссоверов с конвейера.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.