Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Производство Skoda Kodiaq в России стартует в 2018 году‍

Андрей Квитка, 09 марта 2017, 03:32

Появилась информация о том, когда чешский кроссовер Skoda Kodiaq получит российскую прописку. Так, по словам главы отечественного офиса компании Skoda Яна Прохазка, сборка внедорожника будет налажена на территории Российской Федерации уже в 2018 году. Правда, пока еще не принято окончательного решения относительно места, где будет производиться Skoda Kodiaq.

Skoda рассказала о новинках для России в 2018 году

На примете у руководства чешского автопроизводителя две сборочные площадки – в Нижнем Новгороде и Калуге. По словам Прохазка, продажи новинки на российском рынке начнутся уже в июне текущего года. Первоначально кроссовер буду импортировать из Чехии, где налажено производство данной модели. А уже примерно через год, то бишь, весной 2018 года, наладят и локальную сборку в России.

Напомним, что для отечественных покупателей будут доступны как бензиновые, так и дизельные версии кроссовера. Речь идет о двух вариантах 1.4-литрового бензинового турбомотора на 125 и 150 л.с., а также 2.0-литровомо турбодизеле производительностью в 180 «лошадок». Пока не известно, будет ли продаваться в России «заряженная» версия RS, выход которой подтвердили в Skoda.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.