PSA Peugeot-Citroen. Фото Marianna
PSA Peugeot-Citroen
Фото Marianna

Прокуратура Франции открыла «Дизельгейт» против PSA Peugeot-Citroën

Андрей Квитка, 29 апреля 2017, 15:13

В Европе, похоже, разворачивается свой «Дизельгейт», только уже с участием французских автопроизводителей из альянса Peugeot-Citroen. Так, прокуратура Франции запустила дело в отношении PSA, суть которого заключается в умышленном занижении показателей вредных выбросов в атмосферу у дизельных двигателей. В наихудшем варианте альянсу придется выплатить штраф до 5.5 млрд. евро.

Кроссовер Citroen стал официальным автомобилем президента Франции

Напомним, что ранее аналогичное расследование проводилось в отношении другого французского автопроизводителя – Renault. Похоже, что прокуратура одной из крупнейших европейских стран всерьез взялась за недобросовестных автопроизводителей. Сейчас проводятся соответствующие тесты, которые покажут, присутствует ли факт умышленного занижения показателей.

Как известно, все началось еще несколько лет назад, когда американские контролирующие органы выявили факт программного занижения количества вредных выбросов у дизельных моторов немецкого автогиганта Volkswagen. Эта история стоила концерну солидных потерь как в финансовом, так и в репутационном плане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.