PSA Peugeot-Citroen

PSA Peugeot-Citroen: распродажа продолжается

Автоновости дня, 06 апреля 2012, 08:48

Трудно сказать, чем вызвана продажа группой PSA Peugeot-Citroen своего головного офиса в Париже: действительно сложным финансовом положением или здравым прагматичным расчетом (времена для Европы сейчас непростые)? По информации некоторых западноевропейских СМИ – это, скорее всего, первая причина. У партнеров накопилось слишком много долгов.

PSA Peugeot-Citroen. Фото MariannaPSA Peugeot Citroen намерена рассказать о «реальном» расходе топлива

В PSA Peugeot-Citroen объявили о распродаже части активов после увеличения задолженности за один год почти вдвое до 3,4 миллиарда евро – сумма колоссальная. Хотя, в любом случае, решение уже принято.

Без малого полвека в здании, которое находится в самом центре французской столицы, недалеко от Триумфальной арки, располагалась штаб-квартира руководства автокомпаний. Сумма сделки составляет 327 миллионов долларов, а покупателем является компания Ivanhoe Cambridge.

Сейчас в здании работают 1900 сотрудников, большинство из которых работают непосредственно на корпорацию. Остальные работают в компании Peugeot. Впрочем, речь не идет об увольнении персонала. Штаб-квартира будет продана, но все сотрудники останутся на своих рабочих местах, поскольку группа намерена арендовать эти помещения на срок не менее девяти лет. Правда, этого нельзя сказать о ряде европейских заводов PSA, на которых в лучшем случае проходят сокращения.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе логическое завершение получила сделка между PSA Peugeot-Citroen и концерном General Motors. Французы за один миллиард евро продали американскому автопроизводителю 7% своих акций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.