Сборка автомобилей в Калуге
Фото PSA Peugeot Citroen

PSA Peugeot-Citroёn и Mitsubishi берут кредит для расширения своего производства в России

Совместное предприятие, которое создано группой PSA Peugeot-Citroёn и компанией Mitsubishi, немерено увеличить производственные мощности своего завода, расположенного в Калужской области. Для того чтобы «нарастить мускулы» франко-японскому СП потребуется сумма в 320 миллионов евро, которую иностранные автопроизводители возьмут в кредит у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и ряда других банков.

Финансирование ЕБРР, по сути, пойдет на реализацию второй очереди калужского проекта. С учетом кредитных денег общий объем инвестиций партнеров составит 470 миллионов евро.

Стоит отметить, что дела на российском авторынке идут значительно лучше, чем в западной Европе, где отмечается всеобщее падение продаж автомобилей. С другой, стороны автомобили и Peugeot, и Citroёn, и Mitsubishi в России покупаются весьма неплохо. Во всяком случае, ни о каком спаде реализации речь не идет. Автодилеры, вероятно, зарабатывают сейчас не меньше, чем риелторы от продажи элитных квартир в Москве. Рабочая сила в стране дешевая. Почему не развиваться? К тому же новые рабочие места не станут лишними и для России.

На указанные капиталовложения будут возведены сварочный цех, камера покраски и установлены две новые сборочные линии.

Уже через три года предприятие должно выйти на полный производственный цикл с ежегодным объемом выпуска 125000 автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.