Aurus Senat проекта «Кортеж». Фото kremlin.ru
Лимузин Aurus Senat проекта «Кортеж»
Фото kremlin.ru

Путин приехал на инаугурацию на автомобиле проекта «Кортеж»

Президент России Владимир Путин воспользовался лимузином Aurus Senat проекта «Кортеж» для своей инаугурации 7 мая 2018 года. Соответствующие фото были размещены на сайте Администрации Президента России.

Примечательно, что в этому году Владимир Путин предпочел не проезжать по улицам Москвы, а ограничился непродолжительной поездкой длиной в 200 метров из своего рабочего кабинета в Большой Кремлёвский дворец, где и состоялась торжественная церемония.

Ранее представители СМИ выражали сомнения в необходимости отечественной новинки в качестве транспорта для Владимира Путина во время процедуры вступления в должность главы государства. Хотя уже на тот момент лимузин программы «Кортеж» успешно прошел краш-тест и другие необходимые испытания, и был полностью готов к эксплуатации.

В качестве двигателя президентского лимузина Aurus Senat серии «Кортеж» предположительно использовался 8-цилиндровый силовой агрегат мощностью 650 л. с., разработанный совместно с Porsche Engineering. Автомобиль комплектуется 9-ступенчатой АКПП российского производства. Мощность, распределяемая многодисковой муфтой с электронным управлением, передается на все 4 колеса, однако наибольший крутящий момент приходится на заднюю ось.

Также известно, что автомобиль для Владимира Путина получил сверхпрочные бронированные, изготовленные компанией «Магистраль ЛТД» из  города Гусь-Хрустального. Ориентировочная стоимость аналогичных бронестекол для частного клиента оценивается в 200 000 рублей.

Название «Кортеж» является хоть и неофициальным, но вполне устоявшимся наименованием проекта. Официальное название программы — «Единая модульная платформа» (ЕМП).

Напомним, в реализации проекта «Кортеж» задействованы ФГУП НАМИ и российская автомобилестроительная компания «Соллерс». Розничная стоимость автомобиля для частного покупателя оценивается в 6-7 миллионов рублей. О стоимости специальной версии, изготовленной для Владимира Путина, информации нет.

Проект «Кортеж» разрабатывается с 2012 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.