Dacia

Рабочие Dacia в румынском городе Миовени начали забастовку

Автоновости дня, 22 марта 2013, 08:52

Небольшой румынский городок Миовени лихорадит: завод по производству автомобилей Dacia приостановил свою работу. Причина – забастовка рабочих из-за споров с администрацией завода о повышении оплаты труда.

В Румынии представили новый Dacia Duster на гусеничной тяге

Толчком к забастовке послужил отказ заводского руководства повысить уровень заработной платы рабочих на 25%. Администрация завода ведет переговоры о принятии нового коллективного соглашения с работниками и пока не может дать ясный прогноз, как повлияет забастовка на уровень производства.

Интересно, что среднезаводская зарплата до вычета налогов составила в истекшем 2012 году 3700 лей (около 1100 долларов США). Она превышает среднюю заработную плату по стране в 1,76 раз.

Компания Dacia — крупнейший экспортер Румынии. Только за прошлый год она продала 360 тыс. автомобилей, это на 4,8% превысило показатели 2011 года. Около 90% этого количества автомобилей было реализовано за пределами Румынии.



Комментарии к новости:

Бур23 марта, 16:02

Если бастуют, значит чувствуют за собой силу и правомерность требований. А 35 тыс. руб. не такие деньги на которые можно нормально прожить. На эту зарплату можно лишь просуществовать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.