Сборка Skoda Yeti на заводе ГАЗ
Фото Volkswagen AG

Ради Европы в Российской Федерации будет увеличен выпуск Skoda Yeti

Андрей Квитка, 15 сентября 2016, 03:32

Стало известно о том, что чешская компания Skoda планирует покрыть высокий спрос на свой компактный кроссовер Skoda Yeti, который отмечается в Европе, за счет увеличения объемов производства на российской производственной площадке в Нижнем Новгороде. Пока правда не сообщается, насколько увеличится выпуск данной модели на упомянутом заводе, и в какие страны такие Yeti будут поставляться.

2014 Skoda YetiСтали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

Напомним, что на сегодняшний день компакт-кроссовер Skoda Yeti собирается на заводах автопроизводителя в таких странах, как Чехия, Украина, Китай, Казахстан и Россия. Отечественная производственная площадка размещается на мощностях предприятия группы «ГАЗ» в городе Нижний Новгород. По сообщению пресс-службы российского офиса Skoda, именно здесь будет существенно увеличен объем выпуска.

Как уже говорилось, пока неизвестно, на какие рынки будут экспортироваться собранные России кроссоверы, а также точные прирост объемов производства. Также представители компании напомнили, что в прошлом году мировые продажи Skoda Yeti составили 99.5 тысяч штук, а с января по август текущего – 61.7 тысяч экземпляров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.