Renault Kwid

Renault переходит на круглосуточное производство бюджетной модели Kwid

Андрей Квитка, 26 марта 2016, 03:02

Французская компания Renault сообщила о том, что переходит на круглосуточную сборку своего нового бюджетного хетчбэка Renault Kwid, который предназначается для автомобильных рынков развивающихся стран, в первую очередь для Индии. Здесь же и располагается основное производство данной модели. Несмотря на подросшую до 262 тысяч рупий (около 265 тыс. рублей) цену, на авто уже оформлено более 100 тыс. предзаказов.

«Бюджетник» Renault Kwid обзавёлся новой трансмиссией

По сообщениям индийских автомобильных СМИ, на местном заводе, занимающемся производством бюджетника Kwid, введена третья смена, и теперь сборка осуществляется круглосуточно. Это позволит увеличить выпуск с 1000 штук в сутки до 1600. На текущий момент собрано уже 110 тысяч предварительных заказов, а ожидать получения своего автомобиля покупателям приходится около семи месяцев.

Напомним, что сверхбюджетное авто оснащается 0.8-литровым бензиновым силовым агрегатом, который агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой. Мощность мотора составляет 54 «лошадки». В дальнейшем планируется оборудовать автомобиль 1.0-литровым двигателем и дать ему в пару роботизированную трансмиссию. Также рассматривается возможность создания версии для европейского рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.