Производство на заводе "Автофрамос"
Фото Renault

Renault планирует вдвое увеличить экспорт комплектующих из России

Андрей Квитка, 15 октября 2016, 03:34

Российские производственные площадки французской компании Renault увеличили поставки автокомпонентов в другие страны в текущем году. Так, согласно последним данным, предоставленным автопроизводителем, товарооборот от экспорта российских комплектующих группой Renault составит в 2016-м более 27 миллионов евро, что больше прошлогоднего показателя на 70%.

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» снизился за полугодие на 13%

Основными рынками сбыта являются страны Южной Америки, куда поставляется около 20% от всего объема экспорта автокомпонентов, произведенных в Российской Федерации. Еще столько же в процентом выражении отправляется суммарно в Турцию и Румынию. При этом, по словам гендиректора российского офиса французской компании Андрея Панкова, в следующем году оборот с экспорта комплектующих планируют довести до 50 миллионов евро.

Renault выводит продукцию российского производства, которая полностью соответствует всем мировым стандартам качества, на новые рынки. Более того, увеличение производства ведет к росту экономики страны, к модернизации заводов и т.д. Также со слов Панкова стало известно, что на сегодняшний день в Российской Федерации производятся 160 наименований автокомпонентов, идущих не экспорт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.