На заводе КАМАЗ

Российские и белорусские автопроизводители создадут совместный автохолдинг

АвтоновостиДня.RU, 08 июня 2011, 14:18

Россия и Белоруссия уже в этом году планируют подготовить пакет документов по созданию автохолдинга с участием двух заводов — «КамАЗ» и «МАЗ», заявил первый зам премьера Беларуси Владимир Семашко.

Белорусские власти ужесточили наказание для нетрезвых водителей

Инициативу создания холдинга «Росбелавто» проявила гос. корпорация «Ростехнология», — одним из главных акционеров «КамАЗа».

Как пояснил Семашко, сотрудничество будет происходить на основе передачи совместному холдингу части акций «МАЗа» и «КамАЗа». Белорусская сторона надеется, что новый холдинг укрепит позиции белорусских и российских автостроителей.

«Мы подготовили примерный график, согласно которому исполнителями со стороны России выступят «КамАЗ» и «Ростехнология», а со стороны Беларуси «МАЗ» и Минпром. Этот график подразумевает, что до конца этого года мы подготовим необходимые документы для создания взаимовыгодного холдинга», — подытожил Семашко.


Комментарии к новости:

xugack08 июня, 14:40

Сначала может это будет и сотрудничество, но со временем КамАЗ все таки поглотит МАЗ полностью. Но возможно это станет началом нового автомобильного холдинга.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.