Завод Saab снова приостановил производство

Saab вновь остановил производство из-за отсутствия деталей

Автоновости дня, 08 июня 2011, 14:41

Шведский производитель автомобилей Saab не смог встать на ноги после сложной финансовой ситуации и 6 июня вновь остановил производство из-за отсутствия деталей. Это печальная новость для компании из Трольхеттана, так как производство было возобновлено только недавно. Предыдущая задержка также была связана с указанным финансовым состоянием.

Автозавод Saab вновь возобновил свою работу

По предварительным данным, Saab не оплатил поставки необходимых деталей, что и вызвало задержку в производстве. Данное обстоятельство скорее всего выразится для сотрудников компании в простое до конца текущей недели. Заводчане будут вынуждены оставить свою спецодежду и отправиться в незапланированный отпуск.

Между тем, соглашение о стратегическом партнерстве с PangDa в ожидании утверждения китайским правительством. Это соглашение, которое, скорее всего, будет одобрено, может означать конец проблем для Saab. По словам Тима Колбека, нового исполнительного директора шведской компании, договор Saab с PangDa поможет восстановить нормальный ход производства.


Комментарии к новости:

Pilot08 июня, 17:29

Что то уж больно часто возникают финансовые проблемы у этого, замечу, неслабого производителя. В конце мая ведь только запустили конвейер... и опять. Без конкурентов видимо здесь не обошлось...

Ответить
Anka08 июня, 22:24

Мне кажется, что скоро закроются совсем, и партнерство не поможет, сильно ударил по ним кризис, видимо.

Ответить
Ololo11 июня, 18:55

Странно что их ещё никто не выкупил... Соседи из вольво могли бы подсуетится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.