Lada Kalina Cross
Lada Kalina Cross

С конвейера АвтоВАЗа сошли первые автомобили Lada Kalina Cross

Стартовало производство новинки от концерна АвтоВАЗ – модели Lada Kalina Cross. Первые 36 автомобилей будут участвовать в различных маркетинговых проектах, направленных на популяризацию новой линейки машин. Ближайшей выставочной площадкой станет Московский международный автосалон, где Cross станет «лицом» компании.

Техническое оснащение новинки сопоставимо со многими автомобилями такого класса. В единственной версии «норма» установлены: 1.6-литровый двигатель; механическая КПП; климат контроль; качественная аудиосистема с функцией «Handsfree»; ABS; электроусилитель руля; одна подушка безопасности, а также обогрев зеркал и передних сидений.

От своего предшественника автомобили Лада в версии Cross унаследовали привод на передние колеса. При этом модель стала выше почти на 2.5 см за счет профиля шин и конструктивных особенностей подвески. Заявленная цена новинки равна 409 000 рублей, а купить ее можно будет уже этой осенью.

Официальные источники АвтоВАза сообщают, что автомобиль успешно справился со всеми краш-тестами и в настоящее время проходит сертификацию.

Также заявлено о скором выпуске моделей Lada Largus (с такой же литерой Cross) и Lada 4×4 (версия для города со сниженными характеристиками проходимости). Эти машины поступят в продажу соответственно в октябре и ноябре текущего года.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.