Lada Kalina Cross
Фото АвтоВАЗ

С конвейвера АвтоВАЗа сошла первая партия Lada Kalina Cross

АвтоВАЗ выпустил первые 36 экземпляров новой модели Kalina Cross. Дебютная партия предназначена для тестов ходовой части, презентаций и обзоров, а также для участия на Московском автошоу.

По данным представителей АвтоВАЗа, кроссовер прошел сертификационные мероприятия, среди которых и так называемые краш-тесты. По результатам испытаний пассивной безопасности автомобиль был сертифицирован в соответствии с европейскими нормативами.

В продаже «Калина Кросс» появится в начале осени с минимальным ценником 409 тыс. Приобрести можно будет лишь единственную комплектацию «норма», в оснащение которой входят системы «АБС» и «БАС», рулевой электроусилитель, эир-бэг для водителя, аудиосистема с возможностью подключения USB, Handsfree и Bluetooth, обогрев зеркал и передних кресел, а также климат-контроль.

Кроссовер оснащается 8-клапанным двигателем объемом 1,6 л и МКПП. Привод от стандартной Kalina разработчики сохранили (передний), но клиренс при этом возрос на 2,3 см за счет повышения подвески и увеличения профиля колес.

После «Калины Кросс» в октябре должна появиться и «городская» версия «Нивы» с приставкой Urban, а к ноябрю планируется выход «кроссоверной» Lada Largus.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.