Санкт-Петербург
Фото Николая Богданова

Санкт-Петербург примеряет лавры российского Детройта — в городе построят завод Fiat-Chrysler

Автоновости дня, 20 апреля 2012, 10:01

На Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в городе на Неве в июне нынешнего года, будет подписано соглашение между правительством города и альянсом Fiat-Chrysler о строительстве нового автомобильного завода. Меморандум о строительстве будет подготовлен к началу форума.

Компании Fiat и Chrysler образовали единую структуру

Автозавод Fiat-Chrysler планируют построить на юге Санкт-Петербурга, выделив под строительство участок в 100 гектаров. Мощность завода составит 120 тысяч автомобилей в год. Компания Chrysler сможет выпускать на заводе автомобили Jeep.

Город и Fiat-Chrysler инвестируют в строительство, которое должно начаться в 2013 году и закончиться уже через год, около 40 млрд. рублей. Власти Санкт-Петербурга планируют создать подразделение по сбыту автомобилей и RNB-центр. Сегодня дистрибуцией продукции Fiat-Chrysler в городе занимается ЗАО «Крайслер Рус», генеральный импортёр компании.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге уже выпускаются автомобили марок Nissan, Hyundai, Toyota и General Motors. Председатель городского комитета по инвестициям Алексей Чичканов сообщил, что власти города согласовали для завода Nissan удвоение мощности с 50 до 100 тысяч автомобилей в год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.