Новая Skoda Octavia

Серийное производство Skoda Octavia третьей генерации стартовало в Украине

Вскоре после старта производства лифтбека Skoda Octavia новой генерации на нижегородском автозаводе Группы ГАЗ сборка автомобиля была налажена и в соседней Украине. В своем классе модель стала абсолютным бестселлером на украинском рынке в пролом году.

На официальной церемонии старта производства новинки присутствовали руководители Закарпатской области и компании «Еврокар», которой принадлежит автозавод.

Запуск в производство новой модели позволит увеличить поступления бюджет области и создать новые рабочие места на предприятии, а в том, что новая Octavia будет не менее популярной, чем ее предшественница, сомневаться не приходиться.

Стоит отметить, что именно лифтбек Octavia была первой моделью, которую собрали на автозаводе «Еврокар», расположенном в поселке Соломоново. Производство стартовало более 11 лет назад, в марте 2002-го. За этот период на предприятии собрали более 83 000 автомобилей модели. Для сравнения: в Украине всего зарегистрировано 92 000 «Октавий».

В прошлом году объем реализации модели составил почти 7 900 единиц. Это больше, чем было продано в 2011-м на 21%. Сегодня каждый третий легковой автомобиль С-класса в стране – это именно Skoda Octavia.

Двигатели для новой модели — более экономичны и более экологически чистые. К тому же снаряженная масса автомобиля уменьшилась на 100 килограммов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.