Электромобиль Toyota
Фото Toyota

Швейцарский стартап увеличит пробег электрокаров до 1000 км

Дмитрий Брусочкин, 05 апреля 2019, 11:00

Швейцарский стартап Innolith представил уникальную технологию, способную увеличить запас хода электрокаров до 1000 километров. Экспериментальный образец батареи с плотностью хранения заряда 1000 ватт-часов на килограмм (в 4 раза больше, чем у Tesla) уже собран. Пилотное производство таких аккумуляторов запустят в Германии в этом году.

Чем же отличаются такие аккумуляторы? Как заявили ученые, одним из главных открытий стала неорганическая солеподобная субстанция, использованная в качестве растворителя. С точки зрения химии такой растворитель получился более стабильным и менее горючим, а «побочных реакций», которые нередко случаются при сборке обычных батарей, с ним и вовсе не было.

Кроме того, батареи Innolith показали себя более долговечными, сохраняя до 50% остаточной емкости даже после 50 тысяч циклов перезарядки.

Если установить такие аккумуляторы в электромобили, то на одном заряде они смогут проезжать более 1000 километров. Правда, ждать их еще долго – финальную технологию представят в течение 3-5 лет, а на рынке она появится не раньше 2022 года.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров