Ford Ka - текущее поколение

Ситикар Ford Ka будет снят с серийного производства

Роман Сцельник, 25 декабря 2012, 14:21

Компания Ford намерена снять с серийного производства самую компактную свою модель – ситикар Ka. Это произойдет после окончания жизненного цикла хэтчбека текущего поколения. Об этом сообщил Мартин Смит, глава дизайнерского подразделения Ford в Европе.

Chevrolet Corvette может быть снят с производства

Господин Смит заявил, что Ford Ka разрабатывался исключительно для европейского рынка и производится только на одном заводе в Польше. Машина не пройдет краш-тесты в Соединенных Штатах, а ее производство является убыточным. К тому же модель не вписывается в корпоративную стратегию развития компании.

В Европе Ka стоит в среднем около 9,1 тыс. евро. Для сравнения: сверпопулярный на континенте хэтчбек Fiesta дороже всего на 1,9 тыс. евро. При этом машина неизменно входит в пятерку европейских бестселлеров на протяжении многих месяцев.

Безусловно, Ka также удобен на тесных европейских улочках, как шкаф купе в малогабаритной квартире. Однако серьезной конкуренции на рынке тому же Volkswagen up! или Kia Picanto модель составить не может.

Впрочем, автопроизводитель не намерен уходить из сегмента субкомпактных моделей. После свертывания производства модели Ka программа развития компакт-каров будет развиваться дальше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.