Скетч Skoda Kodiaq
Скетч Skoda Kodiaq

Skoda намерена создать кроссовер-купе на базе Kodiaq

Андрей Квитка, 24 октября 2016, 03:36

Чешская компания Skoda официально подтвердила свои планы относительно выпуска кросс-купе на базе своего нового внедорожника Skoda Kodiaq. При этом, первыми купе-образный кроссовер получат покупатели из КНР, о чем в принципе было известно изначально. Однако, как оказалось, европейские поклонники марки тоже были бы совсем не против заполучить подобную модель.

2017 Skoda KodiaqСамые мощные Škoda Kodiaq дебютировали в Китае

В принципе, и сами шкодовцы с радостью бы запустили новинку на оба рынка, однако есть одна существенная проблема – нехватка производственных мощностей. Все заводы, выпускающие продукцию чешской марки, и так загружены практически «под завязку», особенно учитывая стартовавшее производство нового кроссовера Skoda Kodiaq, который уже начал серийно сходить с конвейера сборочной площадки в Квасинах.

По словам руководителя отдела разработок и исследований Skoda Кристиана Штрубе, у будущего кроссовера в самом деле есть большой потенциал на рынка Старого Света. Однако вопрос не в уровне спроса на автомобиль, и даже не в имеющемся бизнес-кейсе. Главный вопрос заключается в мощностях заводов Skoda. Сейчас компания продает так много своих машин, что выбор площадки для новой модели – серьезная проблема, требующая обсуждения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.