Рендер внедорожной Skoda Rapid

Skoda выпустит компактный SUV — конкурента Honda HR-V и Mazda CX-3

Андрей Квитка, 03 октября 2016, 03:32

Чешский автопроизводитель Skoda планирует разработать новый компактный кроссовер, который на мировых рынках должен будет составить конкуренцию таким моделям, как Mazda CX-3 и Honda HR-V. В продуктовой линейке компании новинка расположится на ступень ниже таких кроссоверов, как Kodiaq и Yeti. Таким образом Skoda старается как можно шире охватить популярный сегмент кроссоверов.

Skoda представила в Стокгольме новый компактный кроссовер Karoq‍

Как сообщают представители компании, Skoda не собирается почивать на лаврах, выпустив внедорожник Kodiaq, а продолжит закреплять свое присутствие на рынке кроссоверов запуском новых моделей. Кроме запланированного рестайлинга ныне существующего Skoda Yeti, чешские инженеры уже приступили к созданию городского компакт-кроссовера.

В продаже новинка должна появиться уже через несколько лет, причем первыми получить ее смогут покупатели из Поднебесной. Дело в том, что именно здесь автопроизводитель продает больше всего своей продукции – около 300 тысяч авто в год. Это около трети от всего годового объема продаж марки, который составляет 1 миллион машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.