Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Skoda выпустит на авторынок пять новых кроссоверов

Андрей Квитка, 12 сентября 2016, 03:36

Представители чешской компании Skoda в ходе презентации своего нового кроссовера Skoda Kodiaq объявили о том, что планируют не останавливаться на достигнутом и уже приступают к разработке еще целого ряда представителей сегмента SUV. Так, помимо первенца в этой плеяде – внедорожника Kodiaq, чехи собираются выпустить еще четыре кроссовера в ближайшем будущем.

Skoda выпустит компактный SUV — конкурента Honda HR-V и Mazda CX-3

Причем, одна из новинок будет базироваться на платформе только что презентованного Skoda Kodiaq и основным рынком сбыта для нее станет Китай. Позже для местных покупателей подготовят еще один новый кроссовер – на этот раз более компактный и дешевый, о котором в компании пока предпочитают не распространяться.

Напомним, что среднеразмерный SUV Kodiaq ведет свою родословную с концептуального прототипа VisionS, который был презентован на автосалоне в Женеве. Некоторое время компания не могла определиться с названием будущей новинки, однако в итоге решено было остановиться на Kodiaq. Такое название носит порода медведей на Аляске. Продажи внедорожника в Европе стартуют уже в текущем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.