Двигатель Mercedes-Benz
Фото - Mercedes

СМИ сообщили, что Daimler восемь лет продавал «вредные» автомобили

Андрей Квитка, 13 июля 2017, 13:16

Немецкий концерн Daimler оказался замешан в очередном «дизельном» скандале. По информации издания Suddeutsche Zeitung, в период с 2008 по 2016 год автопроизводитель реализовывал автомобили с дизельными моторами, показатели вредных выбросов в которых были искусственно занижены. Речь идет о моторах серии ОМ642 и ОМ651.

Эксперты назвали самые вредные дизельные марки автомобилей

Похоже, что автообщественность ожидает новый виток пресловутого «дизельгейта», однако уже с участием концерна Daimler. Вообще, история с искусственно занижаемыми показателями вредных выбросов больно бьет по репутации немецких автопроизводителей. Чего только стоит эпопея с дизельными моторами Volkswagen, которая обошлась компании в десятки миллиардов евро.

Судя по всему, не лучшая участь ждет и Daimler в том случае, если обвинения будут подтверждены дальнейшим расследованием. За указанные восемь лет концерн продал свыше 1 миллиона дизельных автомобилей, в которых использовался механизм, занижающий реальные показатели по выбросам. В Германии офис Daimler уже подвергся обыскам, а в США концерн обвинили в фальсификации данных о загрязняющих атмосферу веществах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.