Дорожный трафик в Токио
Фото Gideon

Беспилотные летающие автомобили появятся в Японии к 2020 году

Дмитрий Брусочкин, 01 июля 2018, 10:42

Правительство Японии готовит проект по разработке базы для практического использования беспилотных летающих автомобилей. Соответствующий консультационный совет будет создан до конца 2018 года, сообщают японские СМИ.

По плану, первые летающие автомобили с беспилотным управлением должны быть введены в эксплуатацию уже в 2020 году. Предполагается, что они смогут разгрузить дороги в городах и стать настоящим спасением для сотен тысяч или даже миллионов людей в случае стихийных бедствий. Летающие беспилотники – далеко не эксклюзивный проект японских разработчиков, поскольку этим вопросом уже несколько лет занимаются другие автопроизводители, только усиливая конкуренцию между собой. Возможно, именно по этой причине Япония решила локализовать их производство.

По предварительным данным, летающий беспилотник сможет подниматься на высоту до 150 метров и развивать скорость в полете до 200 км/час. Взлет и посадка будут осуществляться вертикально. Такой транспорт должен стать одним из самых экологичных в мире за счет исключительно электрического питания двигателей.

Напомним, что первой о намерениях запустить в работу летающие такси заявила компания Uber в прошлом году.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также