Ford Falcon Ute
Ford Falcon Ute

Сошел с конвейера последний пикап Falcon Ute

Андрей Квитка, 31 июля 2016, 03:34

Австралийское автомобильное производство похоже ожидают не лучшие времена. Так, недавно с конвейера сошел последний экземпляр купе-образного пикапа Ford Falcon Ute. Напомним, что о сворачивании выпуска данной модели австралийский офис компании Ford объявил еще три года назад, и вот несколько дней назад был собран последний экземпляр в спецификации XR6. Всего за полвека в Австралии произвели почти 480 тысяч таких автомобилей.

Volvo V40 Cross CountryКомпактный хэтчбек Volvo V40 будет обновлен в последний раз

Однако теперь сборка данной модели прекращена. Последний экземпляр Ford решил оставить себе в качестве выставочного образца и показывать наряду с последним внедорожником Territory, который снимут с производства уже 7 октября. Напомним, что некую смесь купе и пикапа инженеры Ford изобрели еще в 1934 году. Нынешнее поколение Falcon Ute было представлено в 2014 году.

В качестве причин для прекращения сборки данной модели в Австралии называются сложные условия на рынке, а также высокие затраты на производство. В итоге будут закрыты моторостроительный завод Geelong и фабрика Broadmedows. Без работы останутся 1200 человек. Более того, в 2017 году прекратит работу завод Holden, что выльется в еще почти 3 тысячи безработных. Это не считая 2.5 тысяч человек, которые останутся без работы после прекращения сборки Toyota Camry в 2017 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.