Сварочный цех на АвтоВАЗе

Сотрудники альянса Renault-Nissan проверят качество продукции АвтоВАЗА

Андрей Квитка, 21 сентября 2016, 03:32

В распоряжении отечественных СМИ появилась информация о том, что на производственные мощности компании АвтоВАЗ прибыла специальная комиссия из Японии. В составе делегации специалисты из франко-японского альянса Renault-Nissan, которые будут осуществлять проверку соответствия качества сходящей с конвейера продукции установленным концерном стандартам.

АвтоВАЗСотрудники АвтоВАЗа приступили к работе после майских каникул

Проверка пройдет по всем линиям конвейера российского завода. В первую очередь она коснется качества собираемых автомобилей на линии Kalina/Granta, где кроме прочего производятся две модели компании Datsun – хетчбэк mi-DO и четырехдверка on-DO. Помимо этого проверка ждет и линию В0, на которой выпускают автомобили марок Lada, Nissan и Renault.

Напомним, что АвтоВАЗ собирается добавить некоторым своим моделям новые платформы. По крайней мере, такую информацию недавно распространили отечественные издания. Сообщается, что платформа В0 может быть объединена с архитектурой от Lada Vesta, а устаревшее шасси бюджетного седана Lada Priora вскоре вообще останется в прошлом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.