Renault Duster

Компания Renault приостанавливает выпуск кроссоверов Kaptur и Duster

Андрей Квитка, 21 сентября 2016, 03:30

Стало известно о том, что французская компания Renault планирует остановить на несколько месяцев производство наиболее популярных версий своих кроссоверов Kaptur и Duster на московском заводе марки. Речь идет о 2.0-литровых модификациях обоих внедорожников. При этом, если конвейер «Дастера» заморозят на месяц, то новинка рынка – Renault Kaptur – не будет выпускаться два месяца.

Renault Kaptur стал самой продаваемой моделью Renault в России

По сообщениям российских СМИ, местные дилеры автопроизводителя перестали принимать заказы на 2.0-литровый «Каптюр» еще в прошлом месяце. Ограничение предзаказов на Duster с тем же мотором уже отменено, хотя производство заказанных сейчас экземпляров начнется только в декабре текущего года. Официальные представители Renault пока никак не комментируют ситуацию.

По имеющимся сведениям, французский автопроизводитель не испытывает проблем с 2.0-литровыми моторами ни на таможне, ни на складах в России. Дилеры считают, что заводу могло не хватить заказанных ранее моторов. Есть также версия, согласно которой Duster пока остается более популярной моделью, поэтому присутствующий объем двигателей перераспределяется в его пользу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.