ГАЗ

Совместные проекты «Группы ГАЗ» получат финансовую поддержку Внешторгбанка

Российский Внешторгбанк планирует вложить 38 млрд. рублей в проекты, которые «Группа ГАЗ» разрабатывает совместно с ведущими мировыми концернами Volkswagen AG и General Motors. Инвестиции ВТБ будут предоставлены в форме кредита под залог имущества и акций предприятий, которые входят в «Группу ГАЗ». Соответствующее соглашение уже подписано уполномоченными представителями банка и российского автопроизводителя.

В этом месяце в рамках совместного проекта уже запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti. До конца года в Нижнем Новгороде намерены собрать около полутысячи этих кроссоверов.

Однако, начиная с будущего года, эта модель, а также седан Skoda Octavia, будут выпускаться по полному производственному циклу. В 2013 году на Горьковском автозаводе также стартует производство седанов Volkswagen Jetta. Планируемый ежегодный объем производства автомобилей Skoda и Volkswagen к 2015 году должен составить 110 тыс. единиц.

Кроме того, с 2012 года «Группой ГАЗ» намечено развертывание сборки Chevrolet Aveo с объемом производства не менее 35 тыс. автомобилей в год.




Комментарии к новости

Sopos07 ноября, 13:03

Наши автопроизводители могут только собирать машины. Но и то — дело. Лучше Авео и Ети, чем мертвый и ненужный никому Сайбер.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.