Kia Rio
Kia Rio

Создание калининградского автокластера обойдется 4 миллиарда долларов

Группа компаний «Автотор» готовится осуществить масштабный проект, общая сумма которого составляет 120-140 млрд. рублей. После завершения всех работ мощность автокластера в Калининградской области будет оцениваться в 350 000 автомобилей ежегодно. Уже первая очередь, которая будет сдана в эксплуатацию в 2016 году, позволит выпускать 200 000 автомобилей ежегодно. Работы по второй очереди должны быть завершены к 2018 году.

В состав автокластера войдут 6 автомобильных предприятий, на которых будут собираться автомобили различных марок, и 15 заводов по производству комплектующих, которые будут выпускать автомобильные компоненты не только для российских автомобильных производств. Часть продукции будет экспортироваться в европейские страны.

Для осуществления столь масштабного проекта планируется привлечь 42% частных инвестиций, 42-44% будут составлять заёмные средства, оставшаяся часть будет профинансирована из государственного бюджета.

В настоящее время на предприятиях «Автотор» в Калининграде собираются автомобили концерна General Motors (марки Chevrolet, Opel и Cadillac), а также компаний BMW, Kia и Hyundai.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.