Конвейер Запорожского автозавода

Спад автомобильной промышленности в Украине продолжается

За минувшее полугодие на украинских автомобильных заводах собрано 39,8 тыс. автомобилей и автобусов. Это на 17,5% меньше, чем было собрано за отчетный период прошлого года.

При этом производство легковых машин снизилось еще больше – на 19,6% (собрано 36,5 тыс. автомобилей). Производство легкого коммерческого транспорта и автобусов, правда, выросло на 9,9 и 23,3% соответственно, но 1485 фургонов и 1790 автобусов за полгода для такой промышленно развитой страны, как Украина цифры смешные.

Да и шесть тысяч легковушек в месяц – это не уровень. Например, чешская компания Skoda в месяц производит автомобилей в 2,5 раза больше, чем весь украинский автопром за полгода.

Украинские автопроизводители уже по традиции пеняют на отсутствие поддержки со стороны государства, но ситуация была ненамного лучше, когда они имели и значительные налоговые льготы. За весь 2011 год было выпущено 104,6 тыс., а за 2010-й — 97,9 тыс. автомобилей. Вероятно, причины кризиса автомобильной промышленности страны кроются в чем-то другом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.