2018 Volkswagen Atlas
Фото - Volkswagen

Стартовало серийное производство семиместного Volkswagen Atlas‍

Роман Сцельник, 16 декабря 2016, 03:12
">

В американской Чаттануге (Теннеси) приступили к серийному выпуску 7-местной модели Volkswagen Atlas. Кроссовер ориентирован на семейных клиентов, с его помощью немецкий автопроизводитель намерен усилить свои позиции на североамериканском авторынке. В 1-ом полугодии 2017-го Volkswagen Atlas поступит в дилерские сети США.

Объявлены цены на внедорожник Volkswagen Atlas

Несмотря на то, что изначально самый большой кроссовер VW разрабатывался для североамериканского рынка, не исключено его появление и в Европе, в частности, в России. Поэтому Atlas привлекает к себе определенный интерес не только своими выдающимися габаритами.

Для производства модели штат американского завода расширили до 2,8 тыс. работников и продолжают набирать людей. Кроме «Атласа» здесь также выпускают Volkswagen Passat.

Дебют VW Atlas состоялся в Санта-Монике в октябре 2016 года. Новинку поместили на платформу MQB. Габаритные размеры кроссовера, напомним, 5037×1979х1768 мм.

В США модель будет предлагаться в передне- и полноприводной версиях с 2-мя вариантами бензиновых двигателей – 4-цилиндровым турбированным мотором (2,0 л, 238 л.с.) и «шестеркой» VR6 (3,6 л, 280 л.с.). Коробка, в любом случае, — 6-диапазонный «автомат».

Стоимость модели для американского покупателя еще не объявлена, но, как ожидается, она будет ниже, чем для Touareg.

Напомним, у VW Atlas есть аналог — Teramont, который производится в Китае на совместном предприятии SAIC и Volkswagen.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.