Holden Ute

Суперпикап Holden Ute уйдет с конвейера к 2017 году

Нынешнее поколение Holden Ute выпускается на платформе крупного седана Commodore с задним приводом. Австралийский филиал General Motors готовится к планомерной смене поколений модели, однако создание нового пикапа не планируется.

Как сообщают американские СМИ, причина этого решения не только в низком спросе (за текущий год марка Holden продала всего 4,1 тыс. пикапов Ute). Дело еще и в том, что Commodore после смены поколений обзаведется передним приводом и встанет на новую платформу, а конструкторы считают эту компоновку несовместимой с запросами покупателей пикапа.

По некоторым сведениям, марка Holden намеревается серьезно обновить модельную линейку, которая в данный момент состоит преимущественно из перелицованных автомобилей Chevrolet. Начиная с 2017 г австралийский производитель будет использовать только две платформы при строительстве новинок, причем обе они будут с передним приводом.

На сегодняшний день самый доступный вариант Ute комплектуется мотором V6 на 3 л и мощностью 241 л.с. Самая мощная версия оснащается 5-литровой «восьмеркой» на 362 л.с., при этом в стандартное оснащение версии SS-V Redline входит жесткая спортивная подвеска и тормоза Brembo.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.