Tagaz Aquila

ТагАЗ заказал тольяттинскому дизайнеру создание купе и кроссовера

Автоновости дня, 05 ноября 2013, 16:42

Таганрогское предприятие занимается подготовкой еще одной новой модели – на этот раз это будет кроссовер-купе. Известно, что эскизы машины готовил тольяттинский дизайнер В. Иванов, принимавший участие в разработке облика раллийной версии Kalina Sport.

По данным российских СМИ, ТагАЗ оформил заказ на эскизы двух автомобилей — кроссовера на платформе Aquila и двухдверного купе. Ранее по материалам Виталия Иванова создавались пластиковые обвесы спортивной модификации Kalina. Впрочем, как отмечает сам дизайнер, никакими обязательствами с таганрогским заводом он не связан.

На данный момент готовы первые наброски будущих эскизов. Рисунки являются лишь промежуточным этапом работы, а не готовым дизайном будущих машин. В то же время не исключено, что новые модели Таганрогского предприятия будут похожи на работы Иванова.

О своих планах по выпуску двухдверного варианта Aquila ТагАЗ объявил в конце апреля этого года. Помимо этого, до 2014 г автозавод должен собрать первую партию автомобилей с более мощными двигателями.

В отношении кроссовера дизайнер отметил, что он готов совместно с партнерами проектировать внедорожник для любого автопроизводителя, будь то ТагАЗ или кто-то другой. Также дизайнер утверждает, что ему с коллегами по силам разработать даже полностью пластиковую серийную модель.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Arkadi05 ноября, 22:10

Да нарисовать и слепить внешне можно любого монстра. Только вот толку то в этом не будет. Через пару лет он начнет гнить, потихонечку ломаться и разваливаться. Это суть нашего Автопрома

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров