Tesla Model X
Фото Tesla

Tesla получила патент на станцию зарядки с охлаждением

Андрей Квитка, 24 апреля 2017, 03:32

Представители американской компании-производителя электрокаров Tesla запатентовали новый вид зарядной станции. По мнению разработчиков, запатентованная ими схема зарядки электромобилей может быть применена уже в ближайшем будущем и сможет кардинально сократить время, требующееся для экспресс-зарядки аккумуляторов.

Колонки для зарядки электромобилей появятся на новых АЗС‍

Суть новизны заключается в том, что процесс подзарядки батарей электрокара будет проходить путем использования наземного индукционного устройства. Более того, такая станция буде оснащена специальной системой охлаждения, которая сможет побороть проблемы передачи токов большой силы для быстрой зарядки аккумуляторов.

Работать все это должно примерно так: электрокар в режиме автопилотирования будет становиться на специальную площадку индуктивной зарядки, после чего по Bluetooth свяжется с системой управления зарядной станции, сообщив данные о состоянии батарей и времени на подзарядку. Если все нужно сделать быстро, станция выставит высокий уровень передачи тока, дополнительно охлаждая батарейный отсек электрокара для предотвращения перегрева аккумуляторов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.