Porsche Cayenne S. Фото Porsche
Porsche Cayenne S
Фото Porsche

Тираж кроссовера Porsche Cayenne достиг полумиллиона экземпляров

Автомобильной компанией Porsche собран полумиллионный экземпляр кроссовера. Юбилейный автомобиль Cayenne покинул сборочные цеха автозавода в Лейпциге. Этот мощный дизельный красавец белого цвета нашёл своего покупателя. Им оказался гражданин Австрии.

Юбилейный внедорожник Cayenne S оснащён восьмицилиндровым дизелем мощностью 382 лошадиные силы и объёмом цилиндров 4,2 литра. Эта мощь позволяет с места достигать «сотенную» за пять с лишним секунд. Потребление топлива для такого «монстра» сравнительно невелико: на стокилометровый пробег требуется немногим более восьми литров. В систему трансмиссии включена автоматическая восьмиступенчатая КПП.

Конвейерное производство внедорожников Cayenne стартовало одиннадцать лет тому назад. Поначалу их ежедневный «тираж» равнялся семидесяти автомобилям. Сегодня же, по причине высокого спроса, количество внедорожников, покидающих конвейер, возросло в пять раз. Популярные машины сейчас поставляются не менее чем в 125 разных стран.

Внедорожники Cayenne для российского авторынка предлагаются в комплектах с двумя дизелями и шестью двигателями на бензине. Мощность их варьируется от 245 и вплоть до 550 «лошадок». Минимальная цена – 3,2 миллиона рублей.






Комментарии к новости

Инна Черей09 июля, 21:01

Моя мечта, мощный красавец, детище моей любимой страны. Я люблю немецкие машины, потому что они не только красивы, но и собраны на совесть. Не удивляюсь, что они так популярны, даже в нашем небольшом городе, есть несколько экземпляров данного кроссовера.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.