Lada 2107

Тольятти поможет «ИжАвто» собрать недостающие «семерки»

АвтоновостиДня.RU, 28 мая 2011, 19:21

Производственный план на ОАО «АвтоВАЗ» предполагал выпуск последних автомобилей Lada 2107 только до конца мая, а с начала июня производство этой модели полностью перейдёт на Ижевский автозавод. Но «ИжАвто» с такими объёмами не справляется.

Ижевский завод по плану на май текущего года должен был выпустить 6,25 тыс. машин, но с запланированным количеством не справился. Недостающие автомобили будут сделаны в Тольятти. Ранее планировавшийся перевод работы «ИжАвто» на односменную работу главного конвейера отменяется – до первого августа завод будет работать в 2 смены.

Напомним, что прошедшей зимой тольяттинский завод уже отказалось от выпуска «пятерок», а сейчас планирует отказаться и от «семерки». Ожидается, что к 2012 году «классика», прообразом которой была «копейка» образца 1970 года, полностью покинет рынок. В таком случае, самым «народным» автомобилем Lada станет новая Lada Granta.




Новости партнеров



Комментарии к новости

riens66629 мая, 14:10

Не знаю кому как, а мне всегда нравилась наша классика. Во-первых, очень просто достать запчасти. Во-вторых, ну как-то уж привыкли все к ним. И тут же встает вопрос: продолжиться ли выпуск запчастей для тех владельцев автомобилей, которые категорически не хотят переходить на Гранту, а останутся верными семерки и остальным?

Ответить
Евгений29 мая, 17:15

riens666 видимо мы сами не желаем жить по человечески, что остаемся «верными» не потребному продукту, вся страна нищая от того и верная такая, опять же в кавычках,

вырос бы уровень жизни у половины населения, автоваз бы умер за секунду. Платежеспособность определяет наличие запчастей.

Ответить
delete29 мая, 18:34

Как и все классические седаны, Жигулям модели ВАЗ-2107 присущи те же недостатки, как то: неудобства погрузки багажа из-за высокой задней панели, маленький «бардачок», слабый свет в салоне и т. д. С точки зрения современной эргономики отличия от «копейки» представляются смехотворными.

Ответить
Оксана30 мая, 06:21

Согдасна с Евгением, плдрос бы уровень жизни, начали бы делать более качественную продукцию. А то что запчасти дешевые, так и ремонтируем мы ее намного чаще.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров