Toyota Camry

Toyota отвоевала звание крупнейшего автопроизводителя в мире

Toyota Motor Corp, наконец, вновь завоевала почетный титул самого крупного производителя автомобилей в мире. Компании удалось восстановить свою работу после стихийных бедствий, которые всей Японии пришлось пережить в прошлом году. За первый квартал 2012 года компания сумела реализовать на мировом рынке намного больше легковых машин и грузовиков, чем кто бы то ни было еще.

В последнее время продажи таких брендов, как Toyota, Scion, Lexus, Daihatsu и Hino на 18% (что составляет практически два с половиной миллиона автомобилей). Собственно говоря, японская корпорация обогнала прежних лидеров General Motors Co и Volkswagen AG. Показатели этих компаний по продажам равны 2,28 и 2,16 миллионов автомобилей соответственно. Эксперты считают, что больше всего компания обязана за это новым Prius и Camry, а также надежности агрегатов автомобилей Toyota, к которым относятся в том числе и фаркопы.

В первый раз Toyota Motor Corp. получила звание крупнейшего автопроизводителя мира в 2008 году, в период финансового кризиса. Как известно, в то время американский рынок рухнул, а уже в следующем году General Motors объявили о своем банкротстве. Позиции лидера американский автоконцерн сумел вернуть себе лишь в прошлом году. На второе место в прошлом году вырвался Volkswagen. Toyota же оказалась на третьем месте из-за стихийных природных явлений, которые обрушились на Японию и Таиланд (землетрясения, наводнения).

Один из руководителей офиса Toyota в Америке подытожил успех компании в первом квартале 2012 года словами о том, что несмотря на то, что мировое лидерство не является конечной целью компании, тем не менее, оно является отличным показателем того, что компания находится на верном пути.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.