Toyota RAV4 2007 года выпуска

Toyota отзывает 309 тысяч автомобилей в США

За последние несколько лет отозвано около четырнадцати миллионов автомобилей Toyota, в которых залипала педаль газа и был сбой в работе системы торможения. Но, не смотря на эти дефекты, американские потребители признают марку Toyota как одну из самых надежных  на рынке США.

После происшествий, связанных с землетрясением в Японии, добавились неприятности с отзывом Toyota с американского континента. Японские производители решили отозвать 309 тысяч своих машин в США. Это стало необходимым из-за дефекта в системе безопасности модели Toyota Highlander и RAV4. Неисправность приводит к произвольному срабатыванию боковых шторок, преднатяжителей ремней и подушек безопасности. Инженеры компании беспокоятся, что такой сбой может произойти во время передвижения автомобиля.

Сервисная кампания затрагивает 214 тысяч автомобилей RAV4, выпущенных в 2007—2008 г. и 95 тысяч автомашин моделей Highlander и Highlander HV, выпущенных в 2008 г. Российский рынок проблема, связанная с неисправной системой безопасности, не затронет, т.к.  она была обнаружена только у авто, проданных в США.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.