2013 Toyota RAV4
2013 Toyota RAV4

Toyota планирует производить кроссовер RAV4 в России

В 2016 году на своем автозаводе в Санкт-Петербурге компания Toyota намерена наладить сборку популярного в России и в мире кроссовера RAV4.

Эти планы были недавно озвучены на встрече Георгия Полтавченко, губернатора Северной столицы, с руководством представительства Toyota в России. Для запуска модели в производство на предприятии будет установлено новое оборудование и «построены дополнительные производственные мощности».

В данный момент в Санкт-Петербурге выпускается только одна модель – седан бизнес-класса Camry.

Сейчас компания Toyota также рассматривает возможности расширения количества поставщиков автокомпонентов, которые имеют в России свои производственные мощности. Это позволит сократить логистические издержки, а значит, снизить себестоимость продукции.

Toyota RAV4 сегодня предлагается российскими дилерами по цене от 998 тысяч рублей. Покупателям на выбор доступны восемь вариантов комплектации. В силовую линейку входят два бензиновых двигателя (146 и 180 л.с.) и один 150-сильный дизель. Привод — полный или на передние колеса.




Комментарии к новости

Albert23 августа, 13:20

Очень хорошая новость для российских любителей внедорожников «Тойота». Расширение модельного ряда, производимого в России, позволит значительно снизить цены и пока в России дороги не такие, как в Европе, эта модель всегда будет востребована на нашем рынке.

Ответить
Родин29 августа, 21:44

Не вижу повода для оптимизма! Значительно снизить цены ? — Вы сами-то в это верите? Да они скарее удавяться, чем цены сбросят. Будут ссылаться на что угодно, но маржу свою будут драть исправно! Если цена и будет меньше, то тысяч на 20-30, не больше. А как по мне, так я лучше эти деньги заплачу, но возьму авто не русской сборки!

Ответить
Лавкрафт23 августа, 19:37

О! Вот и новые рабочие места подоспели! А все потому, что Полтавченко ведет очень грамотную внешнюю политику!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.