2013 Toyota RAV4
2013 Toyota RAV4

Toyota планирует вложить 6 млрд рублей в расширение производства на автозаводе под Санкт-Петербургом

Роман Сцельник, 18 сентября 2013, 14:09

Мы уже сообщали, что японский автопроизводитель намерен организовать производство кроссовера Toyota RAV4 на своем автозаводе, расположенном в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом. Сегодня стали известны некоторые подробности проекта.

Производственные мощности завода в Северной столице после его, по сути, реконструкции вырастут практически вдвое. В данный момент здесь выпускают только одну модель – бизнес-седан Toyota Camry. Для того чтобы поставить RAV4 на конвейер, необходимо значительное расширение производственных мощностей, а на это потребуются и серьезные инвестиции, и время.

Не исключено, что будут возводиться новые производственные помещения и цеха. Нередко в этом случае требуется негосударственная экспертиза инженерных изысканий, проектной и сметной документации и т.д. Впрочем, японцы готовы платить и вкладывать в российский автозавод деньги. Предполагается, что общий объем капиталовложений составит порядка 6 миллиардов рублей.

Первые кроссоверы должны выйти из заводских ворот в 2016 году. После начала производства RAV4 производственные мощности предприятия составят порядка 100 тысяч автомобилей ежегодно. Кроме того, здесь будут созданы около 800 новых рабочих мест.


Новости партнеров




Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.