Toyota CH-R

Toyota покажет в Женеве конкурента Nissan Juke

Андрей Квитка, 16 февраля 2016, 03:05
">

Японская компания Toyota обнародовала место и дату дебюта серийной версии кроссовера, созданного по мотивам концепт-кара CH-R. Производство внедорожника будет налажено на заводе Toyota в Турции, где сейчас производятся модели Verso и Corolla. Автомобиль будет представлен в марте этого года в рамках Женевского мотор-шоу.

Mercedes-AMG покажет в Женеве конкурента Porsche Panamera

В упомянутый завод будет инвестировано 350 миллионов евро, а количество персонала будет увеличено с 3 до 4 тыс. человек. Кроссовер постоят на базе платформы TNGA, которая составляет основу гибрида Prius последнего поколения. Новинка также будет иметь под капотом гибридную установку, состоящую из бензинового ДВС и электромотора.

По неподтвержденной информации, С-HR также будет иметь бензиновый турбоагрегат рабочим объемом в 1.2 литра мощностью в 114 «лошадей». Модель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Впервые данный концепт был продемонстрирован на автосалоне в Париже в 2014 году. В прошлом году японцы показали обновленную модификацию своего концепт-кара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.