Toyota Prius
Toyota Prius

Toyota запустит массовое производство электромобилей к 2020 году

Роман Сцельник, 08 ноября 2016, 03:22

Компания Toyota уже к 2020 году планирует наладить массовое производство электрокаров, сообщает Nikkei. Уже в следующем году, как утверждает информационное агентство, будет создана рабочая группа. В ее задачи войдет планирование этого проекта.

LexusВодородный кроссовер запустит в серию Lexus в 2020 году

Предполагается, что запас автономности электрокаров Toyota составит порядка 300 километров, что является одним из лучших показателей в этом сегменте. Современные электромобили при реальном трафике движения способны преодолевать на одной зарядке батареи 150-200 км.

Привлечь внимание к электрокарам Toyota поможет Токийская олимпиада, которая пройдет в столице Японии в 2020 году.

Разрабатывать электромобили будут на базе современных Toyota Prius и Toyota Corolla. Поэтому сроки проекта являются вполне реальными. Кроме того, у Prius уже существует Plug-in-гибридная модификация. Это подзаряжаемый гибрид, который можно подключать ко внешней электросети. Создать на его базе 100-процентный электрокар будет технически несложно.

Отметим, что Toyota является мировым лидером по производству автомобилей с гибридными силовыми установками. У компании разработаны и электрокары, но ни один из них не пользуется столь массовым спросом, как, например, Nissan Leaf.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.