Nissan Almera

У Nissan будет собственная студия дизайна в России

Накануне стало известно о намерении японской компании Nissan открыть в России дизайн-ателье. По словам руководства автопроизводителя, специалисты дизайн-центра будут участвовать в проектировании новых моделей не только для России, но и для глобальных рынков сбыта.

По предварительной информации, студия разместится в здании официального представительства Nissan в России. В настоящий момент два таких центра, принадлежащих Nissan, находятся в Японии, по одному в Великобритании, Китае и США.

Решение открыть еще одно подобное подразделение связано с восприятием японцами России, как одного из стратегически важных рынков сбыта. В планах Nissan увеличить число собираемых автомобилей на территории страны почти в два раза – до 100 тысяч экземпляров ежегодно. При этом сборка части автомобилей Nissan будет осуществляться на мощностях компании АвтоВАЗ.

Уже сегодня с конвейера тольяттинского предприятия сходит седан Nissan Almera (на фото), а в следующем году на АвтоВАЗе будет освоена сборка бюджетных моделей марки Datsun, принадлежащей Nissan.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.