Электрокар для города Think

У норвежской компании Think теперь будет русский хозяин

Автоновости дня, 24 июля 2011, 10:56

Еще недавно Норвегия могла похвалиться тем, что имеет собственное автомобильное производство, но на днях все резко изменилось. Дело в том, что один из влиятельных питерских предпринимателей Борис Зингаревич выкупил американскую долю компании и теперь стал полноправным совладельцем Think.

Skoda Octavia теперь будет сходить с конвейера и в индийском городе Аурангабаде

Стоит отметить, что этот автозавод не единственное направление в бизнесе Зингаревича, помимо оного он владеет еще и лесопромышленной группой «Илим». Эта дорогостоящая покупка потребовала больших вложений, еще бы, ведь например купить беговую дорожку куда проще, чем автомобильный бизнес, тем более, если он связан с электрокарами.

Теряющая свои финансовые активы, а проще говоря, почти обанкротившаяся компания Think теперь имеет все шансы снова возобновить работу и рассчитаться с долгами, которые возникли по причине не простых отношений между ними и компанией Ener1. Напомним, что Ener1 должны были поставлять батареи для электромобилей, но договор был расторгнут и компания Think понесла многомиллионные убытки, которые и привели к банкротству.

Как гласят источники СМИ, сумма сделки составит около пятидесяти одного миллиона евро. Правда американская сторона от каких-либо комментариев воздерживается.


Комментарии к новости:

dima24 июля, 12:24

Никогда не слышал о норвежском машиностроении! Покупка интересная зачем Росии норвежский запорожец?

Ответить
Миша24 июля, 19:21

Аналогичное мнение. Хотя пущай деньги в Россию приносит! Я буду только за))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.