УАЗ Пикап
Фото - УАЗ

УАЗ запустит в Иране завод по сборке машин до 2018 года

Андрей Квитка, 06 марта 2017, 12:01

Появилась информация о том, что российская компания УАЗ собирается открыть сборочную площадку на территории Ирана. Воплотить данный проект в жизнь должно помочь партнерство с иранской компанией Tavan Khodro. Как сообщают отечественные СМИ со ссылкой на пресс-службу Ульяновского завода, запустить производство автомобилей марки УАЗ в этой ближневосточной стране планируется уже до 2018 года.

В Шанхае покажут новый Toyota Levin 2018 модельного года

На здешнем заводе будут собираться три модели – Patriot, Pickup, а также линейка грузовых автомобилей УАЗ. Отметим, что пикапы традиционно пользуются хорошим спросом в странах Ближнего Востока, поэтому у ульяновской модели могут быть вполне хорошие перспективы на данном рынке. Напомним, что Pickup построен на базе «Патриота» и неплохо продается на российском рынке.

Вообще, УАЗ, судя по всему, планирует полномасштабную экспансию на рынки развивающихся стран. Так, в дальнейшем могут быть запущены производства во Вьетнаме и в Египте, откуда продукция будет экспортироваться в такие страны, как Судан, Камбоджа, Лаос, Афганистан, Ливия и Ирак.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.