ЗАЗ Forza

Украинцы отдали предпочтение иностранным автомобилям

АвтоновостиДня.RU, 19 июня 2011, 12:23

Похоже, украинцы стали предпочитать иностранные марки автомобилей. Возможно, поэтому АвтоВАЗ уступил первую позицию на автомобильном рынке Украины корейскому Hyundai.

Через 2 недели на российский рынок поступит новый Hyundai Genesis

Хотя Hyundai Accent в полтора раза дороже российской Lada Kalina, продажи корпорации «Богдан» (импортера и производителя  Hyundai) в предыдущем месяце превысили спрос на АвтоВАЗовскую «Калину».

С уверенностью можно заявить, что украинцы, которые планируют купить авто в Киеве или другом городе страны, стали отдавать предпочтение моделям иностранных производителей, даже несмотря на значительную переплату, что не является хорошей тенденцией для российского производителя.

ВАЗовские дилеры в Украине стали целиком переходить на китайские автомобили. Поэтому в скором будущем АвтоВАЗ может уступить и заслуженное второе место Запорожскому автозаводу, выпускающему «ЗАЗ Forza» на базе китайского Chery A13.


Комментарии к новости:

riens66619 июня, 12:57

Могу со 100% уверенностью сказать, что скоро АвтоВаз опустится на 4 место в Украине. Потому что не только Черри и Хюндай популярны в Украине, но и иномарок других производителей становится все больше. Все меньше встречаю на киевских дорогах продукцию российских автозаводов.

Ответить
otdixay20 июня, 11:06

Позволю себе заметить, что Россия — тоже заграница. А если по сути статьи, то и правда, в Украине сейчас самые ходовые различные модели Хьюндаев. Много фордов, фольксвагенов, шкод и опелей. Причем не только б/у. У нас в городе несколько салонов от немцев и корейцев и ни одного от российских производителей

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.