Lada Largus (7-местный вариант)
Lada Largus (7-местный вариант)

Универсал Lada Largus: два года на конвейере

Роман Сцельник, 04 апреля 2014, 12:37

Сегодня исполняется ровно два года с момента запуска серийного производства универсала Lada Largus. С 4 апреля 2012-го компания АвтоВАЗ выпустила 110 тысяч автомобилей этой модели. Порядка 100 тысяч из них – это универсалы, остальные машины — грузопассажирские фургоны.

Универсал Lada Largus производится нарастающими темпами

На данный момент Largus является самым популярным универсалом на российском рынке. Модель также входит в первую десятку в общем объеме продаж легковых авто в России. В минувшем году в номинации «Перевозчики» в категории «Мини-фургоны» конкурса «Автомобиль года в России» Largus взял гран-при.

Lada Largus разработан на архитектуре B0, созданной конструкторами Renault-Nissan. Универсал стал первым общим проектом франко-японского альянса и российского АвтоВАЗа.

При проектировании «Ларгуса» было усилено шасси, повышена коррозионная стойкость кузова, изменен дизайн передней части и приборной панели.

Для организации серийного производства модели на Волжском автозаводе полностью реконструировали сборочный конвейер. Введены в эксплуатацию новые цеха окраски и сварки кузовов.

Сегодня на АвтоВАЗе собирают 330 «Ларгусов» в день. В отличие от остальных моделей Lada, спрос на универсал очень высокий и постоянно растет.


Комментарии к новости:

a-2003205 апреля, 10:28

Универсалы и конечно Lada Largus популярны в России. И поэтому на нее постоянный спрос. Цена качество как раз для наших потребителей.

Ответить
Олеся05 апреля, 16:07

Отличная, надежная, выносливая, универсальная модель. Не даром уже 2 года Lada Largus на конвейере, успеха и процветания!

Ответить
владимир05 апреля, 16:47

Я считаю положительным тот факт, что в авто российского производства что-то меняется к лучшему в плане качества. А создание новых цехов — это увеличение рабочих мест.

Ответить
Алексей22 апреля, 08:18

Машинка хорошая, но почему её красят только в 5 цветов? Разнообразили бы цветовую гамму и машину эту стали бы брать еще больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.