Автономный Volkswagen Passat

Управлять автомобилем теперь можно силой мысли

На базе Volkswagen Passat разработана технология, предоставляющая возможность управления машиной силой мысли без помощи рук. Разработка принадлежит лаборатории AutoNOMOS, которая относится к берлинскому свободному университету.

Обновленный Volkswagen Passat теперь оснащен лазерными сенсорами, видеокамерами и радарами, обеспечивающими полный обзор местности – впереди, с боков и сзади. Головным механизмом системы является шлем с электродами, который при надевании на водителя позволяет контролировать управляющие механизмы машины посредством считывания электромагнитных сигналов мозга специальными датчиками и преобразования их в команды.

На данный момент в список команд, которые может распознавать система, входят такие как «стоять», «ехать», «направо» и «налево». Этого вполне достаточно, чтобы оператор мог силой мысли привести автомобиль в движение, заставить его повернуть или остановить.




Комментарии к новости

AlexL22 мая, 15:08

Для опытного образца таких команд как «стоять», «ехать», «направо» и «налево» может и достаточно. Но на дороге со всеми ее непредсказуемыми ситуациями только с такими командами ехать невозможно. Идея интересная, но нужно еще серьезно дорабатывать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.