Renault-Nissan и АвтоВАЗ

В 2014 году компания АВТОВАЗ начнет производство двигателей альянса Renault-Nissan

Сегодня, на открывшемся в Москве 15-м международном Российском автофоруме, Игорь Комаров, глава компании АВТОВАЗ, заявил, что в 2014 году российский автопроизводитель приступит к выпуску нового семейства силовых агрегатов, разработанных специалистами альянса Renault-Nissan.

Двигатели будут производиться по лицензии, и к 2017 году на российском автозаводе должны выйти на уровень производства в 450 тысяч моторов в год.

Как отметил господин Комаров, это первый и крупнейший проект по локализации за границей силовых агрегатов франко-японского «тандема».

Компания АВТОВАЗ намерена, помимо выпуска моторов для собственного производства автомобилей, поставлять их и на другие российские предприятия альянса, например, на крупный завод Nissan в Северной столице, а также другим заказчикам.

Стоит добавить, что лицензия на производство двигателей была предоставлена российской автокомпании бесплатно.




Комментарии к новости

rob20 марта, 14:11

Конечно не плохо если на машинах Автоваза будут стоять эти двигатели. Это будет качественней, но с другой стороны такие двигатели будут дороже в обслуживание

Ответить
Юлия20 марта, 15:27

Если автозапчасти будут выпускать у нас, то не думаю что намного будут дороже в обслуживании. Зато сколько рабочих мест будет дополнительно.

Ответить
Sergejs20 марта, 15:41

Вообще-то есть сомнения по поводу этой затеи. Стоит вспомнить, что «копейка» выпускалась по лицензии Фиата. А результат — надёжность с прототипом не сравнить. Вот если бы лицензия гарантировала результат...

Ответить
moozl21 марта, 18:53

Главное, чтобы делали качественно, а не как всегда! И не будет ли отпугивать эта новость от покупки автомобилей альянса Renault-Nissan?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.