Конвейер ЗАЗ

В 2016 году «ЗАЗ» прекратит выпуск легковых автомобилей

Андрей Квитка, 20 января 2016, 03:00

Крупнейший автомобильный завод Украины, «ЗАЗ», в 2016 году перестанет выпускать готовые легковые автомобили. Руководство предприятия приняло решение сосредоточиться на производстве коммерческого транспорта и автобусов, а также машинокомплектов для General Motors в Египте. Это составляет порядка 16 тыс. штук.

Выпуск легковых машин в РФ в 2016 году снизился на 7,4%

Об этом сообщает пресс-служба корпорации «УкрАвто», которая владеет контрольным пакетом акций украинского автозавода. Отметим, что в прошлом году было выпущено немногим более 3.5 тыс. легковых автомобилей, что на 70% меньше, чем годом ранее. При этом на те же 70% возросло производство автобусов, до 84 штук.

Напомним, что в течение 2015 года Запорожский автомобильный завод дважды вынужденно останавливал производство из-за сократившегося спроса на легковую продукцию. На мощностях ЗАЗ собирались такие модели, как Vida и Forza, а также Lanos. Первая – это слегка перелицованный Chevy Aveo, вторая – копия китайского Chery Bonus. Что касается модели Lanos, то ее интерпретация одно время продавалась и в России, под маркой Chevrolet.

Напомним, что старый Aveo возвращается на российский рынок уже под брендом Ravon.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.