Спортивный родстер Abarth

В Abarth отказались от разработки спортивного родстера

Некогда знаменитая и недавно возрожденная марка Abarth выпускает наиболее быстрые и яркие версии автомобилей Fiat. Со временем руководство компании задумалось о создании «чистокровной» модели Abarth, не имеющей аналога в линейке Fiat. Теперь же в компании признали эту идею бесперспективной.

Три года назад руководство «Абарт» заявило, что намерено разрабатывать среднемоторный спортивный родстер. Платформу для спорткара должны были разрабатывать инженеры Fiat, а главным конкурентом Speedster от Abarth называли экстремальный родстер KTM X-Bow.

Как утверждают в издании Autocar, через три года руководство Abarth предпочло отложить эту идею. Предположительно, в ателье решили, что родстер не сможет приносить прибыль ввиду низкого спроса на подобные модели – при этом затраты на его создание представляются внушительными. С финансовой точки зрения более предпочтителен выпуск «новых» моделей путем смены шильдиков и отдельных элементов интерьера и экстерьера.

Впрочем, итальянцы сократили и планы по созданию новых модификаций Fiat. Например, ателье отказалось от выпуска «заряженных» версий таких моделей, как 500L и Panda. В компании назвали их «несовместимыми со стилем бренда». Сейчас Abarth сосредотачивается на проектировании спортивных версий хэтчбеков Punto и 500, а также открытой модели 500С.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.